Gli sposi scelgono il percorso gastronomico per il buffet di formaggi e salumi pregustandone tutta la bontà. Le tavole sono imbandite di salumi e formaggi, serviti con miele artigianale: la "soppressata irpina", affumicata al fuoco di legna di quercia che lascia negli insaccati una impronta profumata; il Fiocco di Prosciutto di Baiano, il cui pregio risiede nelle sue pregiate carni, nella lavorazione artigianale e nella lunga stagionatura; e i rinomati formaggi, come il pecorino di lauticada, ottenuto dal latte di ovini omonimi, che si nutrono in pascoli ricchi di essenze che ne aromatizzano il formaggio; il caciocavallo irpino, prodotto dal latte misto delle vacche frisone e brune, soprattutto nella zona dell’Alta Irpinia e dell’Ufita; il "Caciocavallo Podolico", ottenuto da latte vaccino esclusivamente da mucche di razza podolica, proveniente da allevamenti bradi o semi bradi.
É impossibile descrivere le sensazioni che questi prodotti generano in chi li assaggia: ognuno deve farne esperienza personalmente. Al Castelletto Aeclanum vi diamo la possibilità imprimere nella mente sensazioni gastronomiche indelebili.
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